Dopo la ricetta, fortemente richiesta, della scorsa settimana, mi è venuta tanta voglia di tornare a pubblicare, a provare, a sperimentare e vedere se ancora vi ricordate di me ^_^
Io, purtroppo, sono intrappolata nei lavori per la casa e non sto cucinando niente di più dell'essenziale: non ho tempo di provare, non ho i miei spazi e i miei strumenti!
Di conseguenza, non ho nemmeno molte proposte e anche per questo mi sono un po' eclissata dal blog. Tuttavia, come dicevo, mi manca molto scrivere e ho pensato che potrei proporvi qualcosa di semplice e veloce, magari anche bello fresco ed estivo (perché, si, è ancora estate!)...così vi invoglia a provarlo, come ad esempio il Magnum chetogenico che ho presentato l'anno scorso e che potete trovare qui. ^_^
Oggi ho pensato di raccontarvi le Furbette, ovvero delle finte pizzette, una soluzione super veloce che mia mamma mi prepara praticamente da sempre quando non c'è molto tempo per imbastire la cena oppure vogliamo qualcosa di sfizioso senza però lavorarci troppo.
Non vi nego quante serate mi abbiano salvato, soprattutto quando vivevo in Germania e la pizza costava tantissimo!
In questo periodo le Furbette mi vengono spesso in mente perché non sto impastando niente (dramma, mi manca tantissimo e il mio lievito Natalino sta soffrendo molto il suo inutilizzo), ma allo stesso tempo voglio togliermi la gola di pizza, magari anche limitando l'apporto calorico, soprattutto di grassi, sostituendo la mozzarella con la skirella (altra salvatrice a cui va un premio speciale).
Vediamo subito come si preparano.
Ingredienti:
- fette di pane in cassetta (magari di quelli integrali con i semini)
- mozzarella a cubetti o skirella per una versione più light
- salsa di pomodoro
- olio e sale
- origano a piacere
- eventuale farcita aggiuntiva (prosciutto, funghi, capperi, carciofi, ecc.)
Procedimento:
Vi basterà tagliare a fette il pane, evitando spessori troppo sottili perché potrebbero non reggere il peso della farcia. Disponete le fette su un tagliere e cospargetele con un filo di olio; mettete quindi la salsa di pomodoro precedentemente condita (sale e un goccio di olio) e qualche cubetto di mozzarella/skirella. Infine, farcite con ciò che più vi piace, senza abbondare troppo con le quantità, e cospargete con dell'origano se gradite.
Per cucinarle ci sono tre metodi: forno, microonde e tostapane.
Versione al forno: nel primo caso, che io uso rarissimissimamente perché è il più lungo, dovete preriscaldare il forno in modalità statica a 180*, quindi infornare le pizzette disposte su una teglia senza carta forno per una decina di minuti o fino a quando la mozzarella non si è ben sciolta.
Versione al microonde: nel microonde, invece, vi basta disporre la teglia con le pizzette senza carta forno e cuocere a una potenza media per circa 8 minuti.
Versione al tostapane: Se volete usare il tostapane (ovviamente no quello a inserimento verticale ^_^), potete disporre le pizzette e lasciarle cucinare anche qui una decina di minuti, facendo attenzione che la mozzarella non si attacchi alla superficie: per evitarlo potete disporre un foglio di carta forno sopra le pizzette.
Come potete immaginare, le Furbette sono estremamente rapide da preparare e cucinare e solitamente tutti gli ingredienti sono disponibili in casa...se non avete il pane in cassetta potete usare le fette di qualsiasi tipo di pane abbiate, così come se non avete la mozzarella potete sostituirla con qualche cubetto di formaggio, della ricotta o, perché no, delle striscioline di sottiletta...le Furbette accettano qualsiasi condimento e soprattutto non giudicano la vostra costante voglia di pizza ^_^
Potete usarle come aperitivo alternativo e rapido da preparare in caso di ospiti improvvisi, possono essere un veloce snack "calma fame" in attesa magari di una cena a tardo orario, oppure potete semplicemente farvele ogni volta che avete voglia di pizza! Insomma, potete trovare qualsiasi scusa che loro continueranno a non giudicarvi e a soddisfarvi :-P
Commenti
Posta un commento