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Magnum ketogenico

     
Ormai siamo al termine dell'estate, i più di noi hanno già fatto le ferie e dopo Ferragosto si comincia a pensare ai buoni propositi...in fondo abbiamo tutti un lascito del periodo scolastico e, volenti o nolenti, settembre ha sempre un sentore di inizio, di ricominciare qualcosa. Esattamente come accade a Capodanno, ci ritroviamo a pensare a come poter migliorare la nostra vita, le nostre abitudini, a come mangiare più sano o abbiamola voglia di iscriverci in palestra [piccolo inciso, da settembre Qbox ricomincia con le classi aperte per i nuovi iscritti *.* secondo me un salto potreste farlo, vi cambierà la vita! Tutte le info le trovate a questo link]. Eppure non è ancora finita l'estate: la sera ci sono quei tramonti mozzafiato e la voglia di essere liberi e spensierati ci pervade ancora. E allora soddisfiamola! ^_^


Cosa c'è di meglio che un buon gelato rinfrescante? Un gelato rinfrescante a basso contenuto di grassi e zuccheri, semplice!
Il Keto-Magnum è la soluzione ideale per togliersi un piccolo sfizio a merenda o dopo cena: fatto in casa, con yogurt greco e dolcificante, è uno spuntino salutare e soddisfacente. 


Ingredienti (per 6 stecchi):

- 350gr di yogurt greco (tipo il Fage)
- 50gr di albumi
- 20gr di miele (o 20 gocce di dolcificante)
- vaniglia a piacere
- 300gr di cioccolato fondente [al latte con le noccioline se volete concedervi un piacere in più]


Procedimento:

Per prima cosa mescoliamo bene, meglio se con una frusta, lo yogurt con il dolcificante e con l'eventuale aroma di vaniglia, in maniera che si amalgamino bene. A parte montiamo gli albumi a neve ferma e successivamente incorporiamo delicatamente il composto di yogurt, senza smontare gli albumi.
Una volta mescolato tutto siamo pronti per preparare i nostri Magnum: dobbiamo solo riempire gli stampi da gelato/ghiacciolo con la miscela preparata e mettere in freezer per almeno 3 ore. 
A parte sciogliamo il cioccolato a bagnomaria: per tenere le calorie e i grassi al minimo utilizziamo cioccolata fondente 85-90%, se invece vogliamo concederci uno sfizio in più, aggiungiamoci delle scaglie di mandorle oppure prendiamo del cioccolato al latte e/o con le noccioline. Quando il gelato è sufficientemente congelato, estraiamolo dal freezer e delicatamente ricopriamolo con il cioccolato fuso, in maniera da ricoprirlo tutto. Rimettiamolo in congelatore per almeno un'altra ora e poi è pronto per essere gustato: un super Magnum fatto in casa *.*





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