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Plum Banana Bread

    Non è un plumcake, non è un banana bread: è il meglio di entrambe messo insieme 😎


Avevo voglia di preparare un dolce per la colazione che soddisfasse il palato ma non eccedesse con le calorie: il classico plumcake allo yogurt è delizioso, ma un po' troppo pesante...di contro, il banana bread è spesso stopposo e non così allettante come vorrebbe sembrare.


Allora ho deciso di provare a mettere insieme le due ricette e vedere cosa ne venisse fuori e, caspiterina, devo dire che ne è uscita una BOMBA!
Preparato fra un panettone e l'altro, un po' a occhio, cotto e assaggiato ancora caldo (❗mai farlo, bisogna sempre lasciar raffreddare i dolci affinché l'umidità si redistribuisca uniformemente❗) e non sono riuscita nemmeno a pesarlo per calcolare i macros da quanto buono è!
Sono sicura che sarà la ricetta della colazione settimanale e ne sono molto contenta *.*


Ingredienti (per uno stampo plumcake 23x10cm):

-130gr di farina 00
-50gr di farina di grano saraceno [si può sostituire con la stessa quantità di farina 00]
-250gr di yogurt greco bianco
-100gr di zucchero
-50gr di olio di semi
-16gr di lievito per dolci
-1 banana matura
-scorza di limone e aroma vaniglia
-un pizzico di sale


Procedimento:

In una ciotola capiente mettiamo la banana e la schiacciamo con i rebbi di una forchetta: più matura è, più quest'operazione è semplice e, soprattutto, più dolce e gustoso sarà il Plum Banana Bread!
A questo punto uniamo lo yogurt e amalgamiamo bene; inseriamo poi lo zucchero e l'olio, continuando a mescolare. Aggiungiamo, quindi, la scorza di limone, l'aroma vaniglia (o ancora meglio, la bacca), il sale e infine le farine e il lievito. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo e cremoso: se dovesse risultare troppo denso e difficile da lavorare, aggiungete un po' di acqua o di latte, anche vegetale.
Per renderlo ancora più gustoso io ci ho inserito anche qualche goccia di cioccolato ;-)
Guarniamo lo stampo con della carta forno, versiamo l'impasto e inforniamo in forno preriscaldato a 170* per circa 40 minuti, al termine dei quali verifichiamo con il solito stuzzicadenti se la cottura è terminata o meno!

Conoscete un dolce più semplice, veloce e gustoso di questo? Io, ad oggi, no! *.*
Il risultato che si ottiene è un banana bread con la consistenza soffice e golosa del plumcake...ed è davvero pazzesco, credetemi!
Purtroppo, come dicevo, non ho fatto in tempo a pesare il risultato finale per fare il calcolo dei macros...
ma sono convinta di rifare questa preparazione a breve e mi impegnerò a trattenermi ^_^ così aggiornerò il post e ve lo segnalerò anche sul mio profilo Instagram e Facebook, promesso!


Per 100gr: 200kcal, 7,2g di grassi, 35,5g di carboidrati di cui 18,2g di zuccheri, 6,7g di proteine.


Questo è stato il primo esperimento, ma devo dire che sono molto soddisfatta perché la ricetta risulta già ben bilanciata e i sapori si sentono tutti! Ho scelto di inserire il grano saraceno per dare un tocco di rusticità al tutto e, nonostante solitamente sia molto spiccante come sapore, qui risulta gradevole e non invadente...anzi, dona una texture ruvida che la mattina aiuta a svegliare anche la bocca ^_^



    Spero che la ricetta vi piaccia e che la replichiate e modifichiate a vostro piacimento, esattamente come faro io ;-)

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